mercoledì 16 novembre 2016

Ricetta n.1 "Pane al Formaggio"

Buongiorno a tutti!
Chi mi conosce già e mi segue su Fb ed Instagram (@mamma_barbara),
ha avuto il piacere di vedere quasi in diretta il mio speciale "Pane al Formaggio" che usciva dal forno 😋
...esattamente questo qui sotto:



Ed in tante mi avete chiesto la ricetta,
così ho pensato che come primo post nella sezione "cucina" sarebbe stato apprezzato 😊

Ingredienti:
200g di farina;
200ml di latte;
3 uova;
1 bustina di lievito "Mastro Fornaio" Paneangeli (il mio preferito, ma voi potete usare quello che avete);
40ml d'olio extra vergine d'oliva;
sale e pepe q.b.;
100g di emmenthal tagliato a fette sottili.

Preparazione e cottura:
Mescolare in una ciotola latte, uova ed olio, aggiungere il lievito, sale e pepe quanto basta ed infine la farina.
Lavorate finchè l'impasto non risulterà cremoso, non secco o appiccicoso mi raccomando.
Mettete della carta da forno in uno stampo da plumcake dalla capacità di un litro e ponetevi un strato d’impasto, alternato da uno strato di fette di emmenthal e così via, l'importante che l'ultimo strato sia quello delle fettine di formaggio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 40/45 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
Estraete lo stampo dal forno ed aspettate che il vostro pane sia tiepido prima di servirlo a morbide fette filanti!

Spero che vi piacerà tanto!

Ci vediamo venerdì per qualche idea da utilizzare nel weekend con la famiglia!

Mamma_Barbara




Nessun commento:

Posta un commento